こんばんは!リンです!
本日放送されたバナナマンのせっかくグルメ
見ましたかー??
宮崎の辛麺が出てましたね〜!!
※本ページはプロモーションが含まれています
私は、辛麺屋桝元が好きでよく行ってます!
お取り寄せもあるのでぜひ!🌟
最近では、辛麺が大好きすぎて
ちょこちょこ自分で作るようになりました!
(もちろん、お店の方が美味しいですが😂)
材料さえ揃えてしまえば
簡単にできるのでオススメです☝️
ものすごくてきとーなレシピです↓↓↓
〈材料〉
こんにゃく麺 人数分
韓国唐辛子 好きなだけ
鶏ガラスープの素 味を見ながら調整
にんにく 好きなだけ
豚ひき肉 好きなだけ
ニラ 好きなだけ
卵 好きなだけ
醤油 ちょっと
水 てきとー
〈作り方〉
1.豚ひき肉とにんにくを炒める
2.1に水、鶏がらスープの素、醤油を入れる
3.一煮立ちしたら麺を入れる
(規定の時間より1分ほど短く)
4.ニラを入れて軽く混ぜる
5.溶き卵を回し入れる
6.卵が固まったら、唐辛子を入れて完成
※唐辛子は2のタイミングで入れても美味しいです
※麺はこんにゃく麺かマロニーがおすすめです
(こんにゃく麺は、蕎麦粉でできた冷麺用の麺)
麺、韓国唐辛子、にんにく、鶏ガラスープの素
があれば、それっぽくなります👌
こんにゃく麺と韓国唐辛子ってどこで買えるの?
って思いますよね?
(私は最初どこで売ってるか知らなくて、近所のお店を探し回りました)
探し回ったところ、カルディにはこんにゃく麺も
韓国唐辛子も置いてありました!!
↓こんな感じのです。
ネットより店舗で買った方が安いです!
うちの近所の業務スーパーには、韓国唐辛子は
あったけど、こんにゃく麺はありませんでした。
でも、マロニーの業務用は安くであるし、
冷凍の剥きにんにくもあるので
私は業務スーパーで材料をそろえてます!
個人的には、自分で辛麺を作らなら、
マロニーの方が美味しくできる気がします!
辛麺のスープを作る段階で、水の半量を
豆乳やトマトジュースに変えても
すごく美味しいです🤤
そして、麺を食べ終わった後のスープ!!
ここにごはんとチーズを入れて食べるのが
最高なんですよね〜!!!
麺を食べずに、最初からごはんもありです!
辛麺が好きすぎて、長々と書いてしましました。
辛麺の美味しさを知ってもらえると嬉しいです!
あ、書き忘れたけど、普通のラーメンより
たぶんだいぶヘルシーです!
こんにゃく麺だし、唐辛子だし、あっさりだし!
ということで、今日はこのへんで終わります〜